
Der November hat bisher sehr gute Chancen, mein liebster Monat zu werden. Die nebligen Morgen. Die Farbpalette aus Cognac, Grau und einem kleinen Rest von Gold. Die kühle Luft und der Sonnenschein, in dem alles strahlt. Und die Ruhe, die sich über alles legt, bevor der Weihnachtsrummel losgeht. Schöner könnte es nicht sein! Vor allen Dingen dann nicht, wenn der Herzmann auftischt: Veganer Roter Reissalat!
Dinner für Zwei: Veganer Roter Reissalat
In der letzten Woche schaffte ich Meal Prep erst am Mittwoch (und außerdem haben wir irgendwie gefühlt fast alles aufgegessen, weil wir mehr Hunger hatten als ursprünglich geplant). Deshalb teile ich heute ein absolut grandioses Abendessen mit euch, welches Simon für uns gekocht hat. Roter Reis ist entgegen der ersten Vermutung ein französisches Gewächs. Außerdem ist es so umwerfend lecker, dass es tatsächlich hier JEDER*M schmeckt.


Tomaten, Rote Bete und Artischocken mag zunächst nach einer wilden, ungewöhnlichen Mischung klingen, aber vertraut mir: Selten war ein Reisgericht so gut. Es ist zugleich ein perfektes Abendessen, denn: Ihr könnt alles den Tag über vorbereiten, die Aromen ziehen so über Stunden ein, am Abend kommt es nur noch in eine hübsche Schale. Als Beilage eignet sich am besten Baguette oder Ciabatta, weil sie die köstliche Soße so wunderbar aufsaugen. Gute Oliven, Weißwein und Olivenöl sind unersetzlich, genauso wie frischer Blattsalat. Ach ja, super easy in der Zubereitung ist es auch!

Rezept: Veganer Roter Reissalat | Für 4 Portionen
Zutaten: 125g roter Reis, Salz, 100g gemischte Blattsalate, 1-2TL mittelscharfer Senf (wir lieben diesen hier), 3EL Apfelessig, 2TL Zucker, Pfeffer, 6EL Olivenöl, 100g kleine Tomaten, 1 Dose Artischockenherzen, 3 kleine Rote Beten (gegart), 2EL schwarze Oliven


Erstens: Den Reis in der doppelten Menge leicht gesalzenen Wassers 30-40 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
Zweitens: Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Drittens: Senf, Essig, Zucker, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verrühren. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln.
Viertens: Artischockenherzen halbieren. Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden und mit Reis, Tomaten und Oliven in eine große Schale geben. Dressing darübergießen, vorsichtig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fünftens: Direkt vor dem Servieren Blattsalate unter die Reis-Gemüse-Mischung heben. Auf Tellern oder in Schalen anrichten.


Habt ihr schon einmal ein Rezept mit rotem Reis ausprobiert? Und wenn ja, welches? Wenn ihr weitere Rezeptideen habt, dann schreibt diese gerne in die Kommentare – so können wir alle davon profitieren. Ich wünsche euch die schönste November-Woche! Liebe Grüße eure Fabi 🙂
It looks so delicious, I want to try some new food when I have a rest in the future so that I can eat all kinds of delicious food.???
Thank you very much 🙂
Hi Fabienne,
ohh, ich liebe rote Beete – das Rezept habe ich mir gleich mal rausgeschrieben 🙂 Tatsächlich mag ich rote Beete nämlich roh lieber als gekocht….Ich knabbere die auch so gern, wie Kohlrabi oder so 😀 Daher kann ich mit richtigen Rezepten gar nicht aufwarten, aber vielleicht begegnet mir ja nochmal eins, wo sie mir auch gekocht schmeckt.
Liebe Grüße!
Liebe Vanessa,
vielen lieben Dank dir für deinen Beitrag! 🙂 Ach cool, rohe Rote Bete habe ich tatsächlich noch nie gegessen, probiere ich aber direkt einmal aus. Die kommt jetzt erst einmal mit Orange und Ingwer in den Mixer für einen leckeren Smoothie.
Liebe Grüße Fabi