
Veganer Kokos-Milchreis | Wohlig warm. Schon als Kind haben wir für Milchreis alles stehen lassen. Heute zeige ich euch eines meiner liebsten Wohlfühlessen in überraschend bunter Vielfalt. Diese Variante ist mindestens so unwiderstehlich wie damals.
Ganz egal, wie warm oder empfindlich kühl es bei euch noch sein mag: Der Frühling ist nicht mehr aufzuhalten und ich hoffe, dass euer Wochenende genauso inspirierend und entspannend sein wird, wie das meine. Ob ihr mit der Familie oder alleine ganze Tage verbringt, in denen ihr redet, kuschelt, gemeinsam kocht, Netflix schaut und alle Beauty-Produkte ausprobiert oder ein bisschen Frühlingsdekoration verteilt und Essen vorkocht: Vielleicht findet ihr ja Geschmack an meinem neuesten Rezept?
Südsee auf der Zunge: Mango, Kokosmilch, Banane und Limette beamen uns auf die Sonnenseite.
Veganer Kokos-Milchreis mit exotischen Früchten


Veganer Kokos-Milchreis mit exotischen Früchten | Für 2 Portionen
Zutaten: 400ml Kokosmilch (Dose), 1/2 Vanilleschote, 120g Milchreis, 3EL (Kokosblüten-)Zucker, getrocknete Mangochips, Saft und Schale von 1 Limette, 1 Banane, 1EL Kokosöl, 1EL Ahornsirup, 2EL Kokoschips

Erstens: Kokosmilch in einen Topf geben. 150ml Wasser in die Dose geben, das Wasser in den Topf gießen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
Zweitens: Vanillemark und -schote zur Kokosmilch geben und aufkochen. Reis unterrühren und bei geringer Hitze offen 20-25 Min. leise kochen lassen, gelegentlich umrühren. Zum Schluss Zucker unterrühren.
Drittens: Während der Reis gart, Banane schälen und vierteln. Kokosöl in Pfanne erhitzen und Banane darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Min. braten. Mit Ahornsirup karamellisieren. Den Milchreis auf zwei Teller verteilen, mit Bananen und Mangochips belegen. Limettenschale, etwas -saft und Kokosflocken darüber verteilen und servieren.

Was auch immer ihr an diesem Wochenende unternehmen werdet: Viel wichtiger als die tatsächliche Tätigkeit ist es, dass du es dir gut gehen lässt. Wenn du willst, dass es dir gut geht, musst du es dir gut gehen lassen ;). Lasst es euch so richtig gut gehen an diesem Wochenende, indem ihr euch mit keinem vergleicht, keine Traurigkeit oder Einsamkeit zulässt, nichts und keinem nachweint und die wichtigste Person in eurem Leben so richtig wertschätzt: Euch selbst! Und falls ihr doch noch etwas Inspiration für das Wochenende benötigt, dann komm doch einfach mit mir in meiner Instastory mit! Liebste Grüße, eure Fabi 🙂

Liebe Fabienne,
das hört sich wieder nach einem super leckerem Rezept an!
Ich war schon von deinem Rezept für den veganen Salat mit Erdnuss-Dressing begeistert. Der Salat steht auch noch auf meiner Liste zum nachmachen! Und dieses Milchreis-Rezept kommt gleich mit dazu!
Ich war bisher zwar eher ein Freund von Grießbrei, aber ich bin immer bereit mal wieder etwas Neues auszuprobieren.
Danke für die Inspiration!
Liebe Grüße
Lisa Marie
Liebe Lisa Marie,
vielen lieben Dank dir für deine Nachricht und deine lieben Worte 🙂 Das freut mich sehr zu hören! Ich bin auch eine absolute Grießbrei-Liebhaberin, aber Milchreis ist auch immer wieder lecker. Lass es dir schmecken.
Liebe Grüße
Fabi
Hi Fabi,
das Rezept hört sich total lecker an – das habe ich mir direkt mal notiert! Hört sich nach einem soo tollen Wohlfühlfrühstück an 🙂
Liebe Grüße!
Liebe Vanessa,
vielen lieben Dank dir für deine Nachricht und deine lieben Worte 🙂 Das freut mich sehr zu hören!
Lass es dir schmecken und liebe Grüße
Fabi