
Nach Ostern hatten wir erstaunlicherweise eine Menge (gefärbter) Eier in unserem Kühlschrank. Da diese alle bereits abgekocht waren, dachte ich, dass ich dem Herzmann daraus einen Eiersalat mit viel frischen Kräutern und Rohkost zubereiten könnte. Beim Kochen stellte ich mir sogleich die Frage, ob ich diesen nicht auch in vegan zubereiten könnte. Denn wie ihr wisst, vegan mag ich alles einfach noch ein bisschen lieber. Gedacht getan und so entstand aus allem, was der Vorratsschrank so hergab ein köstlicher, veganer Eiersalat. Und weil dieser so lecker schmeckte, darf er nun auch hier auf den Blog einziehen. Das Rezept ist ziemlich einfach und eignet sich hervorragend für euren nächsten Sonntagsbrunch!
Rezept | Veganer Eiersalat
Zutaten: 100g Kichererbsen (weich gegart), 50g Spirellinudeln aus Hartweizen, ein halbes Bund Schnittlauch, 100g Sojajoghurt, 2EL Leinöl, 1EL Hefeflocken, 1EL mittelscharfen Senf, 1TL Kurkumapulver, nach Belieben Kala Namak (schwarzes Salz)
Zubereitung: Nudeln sehr weich kochen, anschließend abschrecken und hacken. Weiche Kichererbsen mit einer Gabel grob zerdrücken und mit den Nudeln mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen. Aus Sojajogurt, Leinöl, Senf, Hefeflocken, Kurkuma, einem TL Kala Namak eine vegane Mayonnaise herstellen. Dafür alle Zutaten verquirlen, bis kein Öl mehr sichtbar ist. Die Mayonnaise zu der Nudel-Kichererbsenmischung geben und mit Kala Namak abschmecken.



Hier ist noch das ein Rezept von Justine für ein einfaches veganes Rührei. Das Kala Namak-Salz bekommt ihr übrigens im Biomarkt oder in jedem gut sortierten Supermarkt. Es durch „normales“ Salz zu ersetzen kann ich euch nicht empfehlen, denn erst dieses gibt euren „Ei“-Speisen einen eiigen Geschmack. Dazu gibt es bei uns frischgebackenes Baguette und Rohkost – diese einfache Kombination schmeckt meiner Meinung nach einfach am besten! Habt es schön, eure Fabi 🙂
Hallo liebe Fabienne,
der vegane Eiersalat sieht so lecker aus! Ich probiere ja gern etwas neues aus!
Ich werde ihn auf jeden Fall mal nachmachen.
Vielen Dank für das Rezept. 🙂
Liebe Grüße
Lisa Marie
Liebe Lisa Marie,
oh, das freut mich zu hören! Ja, es macht immer Spaß mal etwas Neues auszuprobieren und zu experimentieren – ich hoffe er schmeckt dir 🙂
Liebe Grüße
Fabienne
Hi Fabi,
hach, jetzt bin ich umso mehr versucht, mir eeeendlich mal Kala Namak zu kaufen! Habe schon so lange überlegt, mir das mal zu kaufen….Ich habe früher unheimlich gerne Rührei gegessen und wenn ich nun etwas finden würde, was so in die Richtung geht, wäre ich happy und Kala Namak wird hier ja immer als Tipp erwähnt. Der Eiersalat sieht jedenfalls total köstlich aus!
Hab einen guten Start ins Wochenende!
Hallo liebe Vanessa,
vielen lieben Dank dir für deine Rückmeldung! Also, ich kann es dir wirklich nur an’s Herz legen! Dadurch bekommst du wirklich einen solch krassen Ei-Geschmack, ist wirklich verrückt 😀
Liebe Grüße
Fabi