
Kalte Heißgetränke. Aha. Ungefähr so war mein erster Gedanke, als ich das erste Mal von Kurkuma Iced Latte hörte. Kalte Heißgetränke hörte sich für mich ziemlich paradox an, ein Oxymoron, wenn die Germanistin in mir durchgeht. Mir geht nichts über meine erste Tasse dampfenden, schwarzen Tee auf dem Sofa morgens. In aller Ruhe. Die zweite Tasse am Schreibtisch wird dann auch schon mal kalt. Und nein, kalt gewordener Tee ist nicht immer ein Genuss. Aber ich bin wieder mal spätes Trendopfer und musste das Getränk in diesem Frühling dann doch mal ausprobieren. Hallelujah! Goldener Kurkuma-Drink hat nichts mit kalt gewordenem Tee gemeinsam.
Ich bin ein echter Rohkost-Fan, weil mir häufig warm ist und Rohkost auf mich kühlend wirkt. Deshalb genieße ich dieses ayurvedisches Rezept einfach kalt – Kurkuma und Ingwer reibe ich dazu frisch.

Durch die Gewürze bekommt der Kurkuma-Drink nicht nur seine tolle Farbe, sondern pusht auch ordentlich unser Immunsystem. Auch lecker: Mit Eiswürfeln und aufgeschäumter Milch! So lassen sich schöne Frühlingstage versüßen, die im Büro verbracht werden. Mittlerweile ist es fast schon ein kleines Ritual, mich mittags ein halbes Stündchen mit dem Liebsten in die Sonne zu setzen und etwas Leckeres zu schlürfen! Im Normalfall in kleinen Tassen serviert – die großen Gläser sind zwar hübsch anzusehen, aber dann doch etwas überdimensioniert für den täglichen Gebrauch. Mensch kann die Goldene Milch auch gut schon für ein paar Tage im Vorraus vorbereiten, kalt stellen und dann schnell bei Bedarf einfach weiterverarbeiten. Das dauert dann nicht länger, als die Zubereitung einer normalen Tasse Tee.

Rezept | Goldener Kurkuma-Drink mit Ingwer
Zutaten: 600ml Haferdrink ungesüßt (ich verwende am liebsten diesen hier), 1EL Kurkuma gemahlen, 1TL Ingwer gemahlen, 1/2TL Ceylon-Zimt-Pulver, 2TL Kokosöl, 1/2TL frischer Pfeffer gemahlen, 2TL Dattelsüße
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Mixer feincremig pürieren. Den Goldenen Drink in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen. Herd ausschalten und bei Resthitze 5 Min. ziehen lassen. In zwei Gläser geben, nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben und servieren.

Nun geht mir immer noch nichts über meine erste, dampfende Tasse schwarzen Tee am Morgen. Aber aus meinem Nachmittagstief darf mich sehr gerne dieser eiskalte goldene Kurkuma-Drink holen. Habt es schön! Fabienne 🙂
Hi Fabi,
dein Kurkuma-Drink hört sich interessant an! 🙂
Ich habe so ein Kaltgetränk bisher noch nicht ausprobiert, muss ich vielleicht wirklich mal nachholen.
Ich kann mich jedoch daran erinnern, dass ich meinem Papa vor einiger Zeit eine Art Kurkuma-Pulver geschenkt habe. Hatte ich bei Rossmann entdeckt. Ich glaube, dass war für die Zubereitung von Kurkuma-Latte. Muss ihn mal fragen, ob er es schon ausprobiert hat. 🙂
Ich wünsche dir noch einen schönen Pfingstmontag!
Liebe Grüße
Lisa Marie
Liebe Lisa Marie,
vielen lieben Dank dir für deine Nachricht und deine lieben Worte 🙂
Es schmeckt wirklich sehr sehr lecker – und gerade bei den heißen Temperaturen sehr erfrischend!
Liebe Grüße
Fabi
Hi Fabi,
hier schreibt noch so ein Foodtrendopfer 😀 Ich finde, das hört sich nämlich ganz köstlich an und wenn das Wetter mal ein wenig an Wärme zulegt, werde ich den definitiv mal nachmachen! Momentan bleibe ich nämlich noch bei heißen Heißgetränken, hihi.
Liebe Grüße!
Haha, sehr gut zu hören, liebe Vanessa 😀 das freut mich – wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren!
Liebe Grüße
Fabienne
Ich habe schon sehr oft von Kurkuma gehört, selbst aber nie ausprobiert. Vielleicht sollte ich es endlich tun. Danke für den Tipp! Liebe Grüße!
Liebe Mira,
ja, Kurkuma ist wirklich eine tolle Zutat – ich verwende sie sehr sehr gerne 🙂
Liebe Grüße
Fabienne